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Rezept: Kürbis-Möhren-Gemüse

Bild: Kürbis-Möhren-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (200 g)ca. 0.23 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kgKürbisca. 2.29 €
1 Stange(n)Porree (200 g)ca. 0.60 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Esslöffel Kürbiskerne. 

Zubereitung:

Zwiebelscheiben und Möhrenstifte im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne und Brühe zugießen, alles ca. 8 Minuten garen.

Kürbisstücke und Porreeringe unterheben, alles 10-15 Minuten weitergaren.

Gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren, abschmecken. Kürbiskerne nach Wunsch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Darüberstreuen. Dazu: Röstkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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