Rezept: Kürbis-Muffins’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 'Stück:
*Rührteig* | ||
250 g | Kürbisfleisch,fein gewürfelt | ca. 0.75 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Bourbon-Vanille-Aroma | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Muskatpulver - gehäuft (x) | |
3 | Eier,(Größe M) | |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
*Außerdem* | ||
50 g | Puderzucker,gesiebt | ca. 0.42 € |
48 | Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren.
Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.
Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten .
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
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