Rezept: Kürbisragout in Traminer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | getrocknete Zwetschgen | |
0.5 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Sambal Manis | |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
3 Msp. | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronenabrieb | |
1 kl. | Kürbis (Hokkaido) | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Traminer | ca. 1.76 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.5 TL | grüner Pfeffer, zerrieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugießen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |