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Rezept: Kürbisragout in Traminer

Bild: Kürbisragout in Traminer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 ggetrocknete Zwetschgen 
0.5 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELSambal Manis 
1 ELThymian - getrocknet 
3 Msp.Kardamomca. 0.15 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
etwasZitronenabrieb 
1 kl.Kürbis (Hokkaido) 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 lTraminerca. 1.76 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLgrüner Pfeffer, zerrieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugießen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisragout in Traminer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt


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