Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisschaumsüppchen

Bild: Kürbisschaumsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

750 gKürbis; geschält und - - gerüstet gewogen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Bouquet garni bestehend aus 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Petersilienstengel, 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 kl.Stück Lauch 
1 Orange; Schale 
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
1.75 lGemüsebouillonca. 7.38 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
50 gHobelkase 
Schnittlauchstengel 

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Kürbis grob an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Bouquet garni mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Linsen, Kürbis, Schalotte und Bouquet garni in eine Pfanne geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 bis 12 Minuten leise kochen lassen.

Den Sud durch ein Sieb abgießen und das Bouquet garni entfernen. Linsen, Kürbis und Schalotte im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Die Suppe je nach Konsistenz wenn nötig mit Bouillon verdünnen. Den Doppelrahm und das Öl beifügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und wiederum gut durchmixen. 6 Die Suppe sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, den Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstengel darüberlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisschaumsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   


Mehr Info: