Rezept: Kürbissuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis (geschälte - Würfelchen), | |
2 | Kartoffeln (Würfelchen), | ca. 0.32 € |
1 | Lauch (Ringe), | |
Butterfett, | ||
Kümmel, | ca. 0.03 € | |
Korianderkörner, | ||
Pfefferkörner | ||
1 | Thymianzweig, | |
1 l | Gemüse- oder Fleischbrühe, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymianzweig über das Gemüse geben. In geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei kleinem Feuer dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei offenem Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eventuell das Gemüse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen.
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