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Rezept: Kürbissuppe aus Mexico

Bild: Kürbissuppe aus Mexico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (400 g)ca. 0.23 €
150 gBaconca. 1.94 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgKürbis (frisch) 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1.2 lGeflügelfond (Glas)ca. 5.97 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Chilischote, evt. 2 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Bacon fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig dünsten. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen. mit Korianderblättchen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe aus Mexico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Kürbis Mexiko Orange


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