Rezept: Kürbissuppe aus Mexico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel (400 g) | ca. 0.23 € |
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Kürbis (frisch) | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1.2 l | Geflügelfond (Glas) | ca. 5.97 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Chilischote, evt. 2 | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Bacon fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig dünsten. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen. mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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