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Rezept: Kürbissuppe mit Chili und Trauben

Bild: Kürbissuppe mit Chili und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisca. 1.60 €
1 Mehlig kochende Kartoffelca. 0.34 €
1 StückFrischer Ingwer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZtronensaft 

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, mit der Brühe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.

Chilischoten waschen, putzen, klein würfeln. Butter mit dem Zucker schmelzen, Trauben mit dem Chili darin etwa fünf Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Suppe pürieren, mit Trauben und in fein geschnitten Zwiebelringen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Chili und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


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