Rezept: Kürbissuppe mit Chili und Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kürbis | ca. 1.60 € |
1 | Mehlig kochende Kartoffel | ca. 0.34 € |
1 Stück | Frischer Ingwer | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
250 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.62 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Ztronensaft |
Zubereitung:
Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, mit der Brühe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.
Chilischoten waschen, putzen, klein würfeln. Butter mit dem Zucker schmelzen, Trauben mit dem Chili darin etwa fünf Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Suppe pürieren, mit Trauben und in fein geschnitten Zwiebelringen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.
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