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Rezept: Kürbissuppe mit Fontina und Salbei

Bild: Kürbissuppe mit Fontina und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÜRBISSE
4 kl.Kürbisse (im Bild - Moschuskürbisse aus Thailand), einen Deckel mit dem 
Stielansatz weggeschnitten, - Fasern und Kerne ausgeschabt 
Butter - flüssig 
Zum Ausstreichen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

SUPPE
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
800 gKürbisfruchtfleisch, 
In Stücke geschnitten 
Butter - zum Andünsten 
600 mlGemüsebouillonca. 5.53 €
Meersalz, schwarzer Pfeffer - wenig Muskatnuss 
100 gFontina-Käseca. 2.79 €
Grob gerieben (Röstiraffel) 
3 kl.Salbeiblätter, 
Sehr fein gehackt 
1 BecherHalbrahm (1,8 dl), - flaumig geschlagen 

GARNITUR
2 ELKürbiskerne, in Öl geröstet - und auf Haushaltpapierca. 0.30 €
abgetropft 
4 Salbeizweige 

SENF-GRISSINI (CA. 40 STÜCK)
450 gMehlca. 0.29 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELMeersalzca. 0.05 €
1 ELSenfpulver (z. B. Colman*s) 
1 ELWeiße Senfsamen 
1 ELMalzextrakt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Kürbissuppe Kürbisse: Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech stellen, innen mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen weich garen (45-60 Min.). Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke in der Butter andünsten. Mit Bouillon auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Sehr fein pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren aufkochen und Fontina, Salbei und die Hälfte des Rahms unterrühren. Restlichen Rahm für die Garnitur beiseite stellen.

Zubereitung Senf-Grissini Zutaten bis und mit Malzextrakt mischen. Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 40 Portionen teilen. Zu Stangen von 30 cm Länge rollen und ein Ende verknoten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens goldgelb backen (ca. 15 Min.).

Anrichten Kürbis in Tellermitte stellen und mit Suppe füllen. Mit dem beiseite gestellten Rahm Streifen auf der Oberfläche ziehen, mit Kürbiskernen und Salbeizweigen garnieren, und den Deckel und einige Senf-Grissini dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Fontina und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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