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Rezept: Kürbisterrine mit Himbeersauce

Bild: Kürbisterrine mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 1-Liter-Terrine:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Pack.Kürbis (Abtropfgewicht 190 - g) 
1 ELAmarettoca. 0.03 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gDoppelrahmfrischkäse (60 % - F. i. Tr.)ca. 0.74 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Für die Sauce
300 gHimbeerenca. 3.10 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Stiele Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter die Kürbismasse heben und in eine kalt ausgespülte Terrinenform (1 l Inhalt) oder eine Königskuchenform füllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.

Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne Früchte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und nach Belieben pürieren.

Die Form mit dem Boden in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert anrichten.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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