Rezept: Kürbisterrine mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 1-Liter-Terrine:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 Pack. | Kürbis (Abtropfgewicht 190 - g) | |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse (60 % - F. i. Tr.) | ca. 0.74 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Für die Sauce | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter die Kürbismasse heben und in eine kalt ausgespülte Terrinenform (1 l Inhalt) oder eine Königskuchenform füllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne Früchte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und nach Belieben pürieren.
Die Form mit dem Boden in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert anrichten.
Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
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