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Rezept: Kürbis-Waffeln’

Bild: Kürbis-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

Rührteig 
200 gButterca. 1.43 €
100 gZucker,braunca. 0.27 €
1 Päckchen Dr. Ötker - Vanillin-Zucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gWeizenmehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gKürbisfleisch,fein gewürfeltca. 0.60 €
100 gMandeln,gemahlenca. 0.90 €
etwasSpeiseöl zum Fetten - des Waffeleisens 
Kürbis-Zimt-Sahne 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
20 gZucker,braunca. 0.05 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
200 gKürbisfleisch,püriertca. 0.60 €

Zubereitung:

Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer
Rührschüssel geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis
eine gebundene Masse entsteht.

Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt Kürbisfleisch und Mandeln kurz unterrühren.

Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und kleine Teigmengen zu
goldbraunen Waffeln backen.
Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit
Kürbis-Zimt-Sahne servieren.

Kürbis-Zimt-Sahne Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Kürbis und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.

Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das
Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf
der vorgeschriebenen Temperatur Backen Damit sich die Waffeln gut aus
dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die
höchste Stufe erhitzen.
Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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