Rezept: Kürbiswürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
200 ml | Weinessig | ca. 0.86 € |
6 | Nelken | |
1 | Zitronenschale | |
2 | Orangen; den Saft | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften Kürbiswürfel in die heiße Marinade geben und glasig dünsten. Den Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.
Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiß in die Gläser füllen und diese verschließen.
Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.
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