Rezept: Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Große rohe Garnelen m. - - Schale | ca. 0.00 € |
2 | Junge Lauchstangen (Porree) | ca. 1.19 € |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | 3 cm Stück Ingwer | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
1 EL | japanischer Mirin - oder Ingwerwein | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.
Nur die weißen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei großer Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heiße Öl geben, 1 1/2 Minuten lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok gießen. Auf höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.
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