Rezept: Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
60 g | Knollensellerie | ca. 0.12 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
400 g | Gnocchi | ca. 0.79 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
8 EL | Sweet-Chili-Sauce | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Rinderfilet in ca. 3-4 cm lange, 1 cm dicke Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Lauchstreifen darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sweet-Chili-Sauce zugeben, kurz aufkochen und restliche Petersilie dazu. Mit den Nudeln auf Pasta-Tellern anrichten. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |