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Rezept: Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To ..

Bild: Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Salzca. 0.00 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.10 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
500 gKutteln - geputzt und gebrühtca. 2.00 €
300 gAuberginenca. 0.75 €
850 gGeschälte Tomaten (Dose)ca. 3.01 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gPecorino; frisch geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre, gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und l Std. ziehen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 El Öl anbraten. Kutteln zugeben, 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben. Kutteln zugedeckt 45 Minuten sanft schmoren.

Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4 El Öl von jeder Seite schnell braun braten.

Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten. Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben einschichten. Oben mit Käse bestreuen.

Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Minuten backen, dann in der Form servieren.

Die passende Geschichte:

Im 14. Jahrhundert haben Benediktiner-Mönche auf dem Monte Oliveto in der Toskana eine Abtei gegründet. Ihre Art der Kuttelzubereitung war schnell berühmt, weshalb man sie kurzerhand nach dem Berg Oliveto benannte.

: > (Toscana)


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(*) Für diese Version von Kutteln Nach Benediktiner-Art - Trippa All’Olivetana (To .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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