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Rezept: La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne

Bild: La Delizia dei Dogi -  Der Dogen Wonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DAS ZIMTEIS
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
2 ELGemahlener Zimtca. 0.97 €
2 Nelken 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig (nach Belieben)ca. 0.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €

FÜR DAS KARDAMONEIS
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
1 ELKardamonsamen; zerstoßenca. 0.45 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig - nach Beliebenca. 0.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gPistazien; geschält und - gehackt 
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
grüne Lebensmittelfarbe 

FÜR DAS SAFRANEIS
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
1 Prise/n Safran 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig - nach Beliebenca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €

Zubereitung:

Alle Eissorten werden nach der gleichen Methode zubereitet. Sie sind
jeweils für 6 Personen ausreichend.

Dazu in drei getrennten Töpfen Milch und Kardamom bzw. Milch mit Zimt
und Nelken sowie Milch und Safran zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen, darin zum Abkühlen beiseite stellen.

In getrennten Schüsseln Eigelb, Honig (falls verwendet) und Zucker
schaumig schlagen. Nach und nach die gesamte Milch hinzufügen und
unterschlagen. Die Mischung wieder in ihren jeweiligen Topf gießen und
für etwa 15 Minuten im Wasserbad garen, bis sie einen Löffelrücken
überzieht. Dabei rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann für
einen Tag in den Kühlschrank stellen.

Dadurch werden Aroma und Konsistenz der fertigen Eiscreme verbessert.
Ein ähnliches Ergebnis erreicht man, wenn man die Masse in den Mixer
gibt und anschließend in der Eismaschine rührt.

Nach 30 Minuten die halbgeschlagene Creme double (für das Kardamomeis
auch die Pistazien) dazugeben, anschließend das Eis gefrieren.

Bei der Zubereitung ohne Eismaschine bis zum Durchgefrieren hin und
wieder mit einem Schneebesen oder dem Mixstab durchrühren, damit sich
keine zu großen Kristalle bilden. Alle drei Sorten zusammen servieren.


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(*) Die Zubereitung von La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kardamom - Kapseln  *   Lebensmittelfarbe  *   Nelken ganz  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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