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Rezept: Labskaus - Variation 5

Bild: Labskaus - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderbrust, gepökeltca. 13.99 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Pimentkörner 
1 TLSenfkörner 
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
6 gr.Zwiebelnca. 0.45 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
6 mittelgr.Gewürzgurken 
2 Matjesfilets 
100 mlSaft von Rote Bete 
mittelscharfer Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Gewürzgurken 
4 Matjesfilets 
200 gRöte Bete, in Scheiben 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Pellkartoffeln kochen und pellen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zwiebeln, Kartoffeln, Gewürzgurken und Matjes durch den Fleischwolf geben. Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit Kochfond, Rote Bete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es ein Spiegelei, Matjesfilet, Rote Bete Scheiben und Gewürzgurke als Beilage. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle


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(*) Für diese Version von Labskaus - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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