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Rezept: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)

Bild: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachs (je ca. 150g) 
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELgetrocknete Dillspitzen 
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Pack.Helle Sauce 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELgetrocknete Dillspitzen 

Zubereitung:

Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Die Lachsscheiben nebeneinander in eine Glasform legen. Weißwein und Zwiebelwürfel zufügen und bei 850 Watt geschlossen garen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen. Die Sahne und die Dillspitzen einrühren. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 7-8 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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