Rezept: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lachs (je ca. 150g) | |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | getrocknete Dillspitzen | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Helle Sauce | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | getrocknete Dillspitzen |
Zubereitung:
Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Die Lachsscheiben nebeneinander in eine Glasform legen. Weißwein und Zwiebelwürfel zufügen und bei 850 Watt geschlossen garen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen. Die Sahne und die Dillspitzen einrühren. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat servieren.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 7-8 Min.
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