Rezept: Lachs in Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachsfilets à 200 g | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | braune, flüssige Butter | |
1 Bund | Sauerampfer, fein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte in einer Stielkasserolle mit Butter anschwitzen, Fischfond zugeben und sofort die Eigelbe einrühren. Den Topf vom Herd ziehen, wenn die Sauce andickt, immer kräftig weiterrühren, bis sich der Topfboden abgekühlt hat. Dann die braune Butter und Sauerampfer untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce auf einem Teller anrichten und den Lachs darauf setzen. Dazu Reis servieren.
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