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Rezept: Lachs mit Koriander

Bild: Lachs mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLachsfilet (ohne Haut)ca. 11.16 €
Salzca. 0.00 €

MARINADE
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Orange; Schale und Saft 
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €

AUSSERDEM
750 gKartoffelnca. 0.81 €
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.24 €
Kartoffelstärke 

Zubereitung:

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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