Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojasprossen - geputzt | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert | |
60 g | Karotten - in feine Streifen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni geschält - und in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel - in Ringe | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thailand. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Sesam - geröstet | ||
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Garnitur | ||
Friséesalat | ||
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.
In Tranchen auf dem Salat anrichten.
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