Rezept: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Kardamomkapsel, nur Samen | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lachsfilets | |
SAUCE | ||
1 | Schalotte; klein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
50 g | Geschälte Shrimps |
Zubereitung:
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.
Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.
Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Wildreis passt sehr gut dazu.
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