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Rezept: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis

Bild: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Kardamomkapsel, nur Samen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Lachsfilets 

SAUCE
1 Schalotte; klein gewürfeltca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
50 gGeschälte Shrimps 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.

Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wildreis passt sehr gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - Kapseln  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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