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Rezept: Lachsforelle auf Marokkanische Art

Bild: Lachsforelle auf Marokkanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Filets von 2 Lachsforellen 

MARINADE
1 Zehe Knoblauch (gehackt)ca. 0.09 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
150 gRosinen (in heißem Wasser - quellen lassen)ca. 0.00 €
0.25 TLGemahlenen Zimtca. 0.07 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
Olivenöl 

ZUM BESTREUEN
Mandeln oder Erdnüsse (in - Butter geröstet) 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 Stunden darin beizen. Danach die Lachsfilets auf der Haut anbraten und auf die Seite stellen In einer Pfanne die Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit der Marinade ablöschen, kurz verkochen lassen, die Fischfilets drauflegen mit den gerösteten Mandeln bestreuen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Rohr ziehen lassen.

Dazu passt Fladenbrot.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle auf Marokkanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsforelle - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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