Rezept: Lachsforelle auf Marokkanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Filets von 2 Lachsforellen | ||
MARINADE | ||
1 | Zehe Knoblauch (gehackt) | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Koriandergrün | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
150 g | Rosinen (in heißem Wasser - quellen lassen) | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Gemahlenen Zimt | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Mandeln oder Erdnüsse (in - Butter geröstet) |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 Stunden darin beizen. Danach die Lachsfilets auf der Haut anbraten und auf die Seite stellen In einer Pfanne die Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit der Marinade ablöschen, kurz verkochen lassen, die Fischfilets drauflegen mit den gerösteten Mandeln bestreuen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Rohr ziehen lassen.
Dazu passt Fladenbrot.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
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