Rezept: Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lachsforelle | ca. 3.90 € |
3 EL | Mandeln, gehobelt | ca. 0.14 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 | Oliven (schwarz) | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Melisse | ||
1 EL | Brandy | ca. 0.11 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Melisse grob hacken, Oliven halbieren.
Lachsforelle enthäuten und mit Limettensaft, Jodsalz, Pfeffer würzen. Forellenfilet in den Mandeln wenden. Gut andrücken. Die Filets mit Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun braten.
Schalotte und Knoblauch in Öl und Butter glasig angehen lassen. Oliven und Tomaten dazugeben und mit etwas Thymian, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Streifen von der Limette dazu fügen, mit dem Zitronensaft ablöschen, etwas Brandy und Melisse dazugeben und etwas einkochen lassen.
Anrichten: Das Oliven-Tomatengemüse auf der Tellermitte anrichten, Fischfilets darauf setzen und die Soße rundum gießen. Mit einem Thymiansträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren |