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Rezept: Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste

Bild: Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle - a 1,5 kg netto filiert und gehäutet 
30 gButter - zimmerwarmca. 0.21 €
4 dlFischfondca. 1.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 Stange(n)Meerrettich 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 dlSekt - trockenca. 0.66 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus den Fischfilets die restlichen Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Die Saftpfanne des Backofens mit der Hälfte vom Butter einfetten. Die Fischfilets mit den Aussenseiten nach unten in die Saftpfanne legen. Den Fischfond bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen, die Creme fraiche und den Zitronensaft unterrühren. Cremig einkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen.

Den Meerrettich waschen und schälen. Die Hälfte grob raspeln, den Rest fein reiben.

Die Semmelbrösel mit Meerrettich und Salz mischen und gleichmäßig über den Fisch streuen, die restliche Butter darauf verteilen.

Den Sekt in die Saftpfanne gießen. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben und 4-6 Minuten garen. Dann 3-4 Minuten unter den Grill schieben, bis die Kruste hellbraun ist. Warm halten.

Fisch aus der Pfanne nehmen. Die restliche Flüssigkeit aus der Saftpfanne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen und anrichten. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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