Rezept: Lachsforelle mit Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
2 | Lachsforellen | |
Portwein | ||
Tessiner Rotwein | ||
Weißwein | ||
Fischfond (Fertigprodukt) | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Schalotten |
Zubereitung:
Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten würfeln und in 10 g Butter glasieren. 1/2 dl Portwein, 4 dl Tessiner Rotwein, 3 dl Fischfond und den abgezupften Thymian dazugeben und auf 1,5 dl reduzieren lassen. Masse passieren. Kurz erhitzen und mit frischer Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt es neue Kartoffeln und einen frischen Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. |