Rezept: Lachsforellensalat an Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Friseesalat; oder ein - anderer Blattsalat | ca. 0.45 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
75 g | Philadelphia-Frischkäse | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 | Lachsforellenfilets ohne - Haut | |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Scheibchen schneiden. Salat und Gurke auf Teller geben.
Den Frischkäse verrühren. Zitronenschale und -saft, Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Dill fein hacken und beifügen.
Die Lachsforellenfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. In der warmen Kräuterbutter kurz braten.
Die Fischstreifen auf dem Salatbett anrichten und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.
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