Rezept: Lachs-Maultaschen in Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl (1) | |
etwas | Mehl (2) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Räucherlachs | ca. 4.24 € |
250 g | Lachsfilet (ohne Haut) | ca. 7.49 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale und 1 EL Saft | ca. 0.50 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Auskühlen lassen. Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. 1 Ei trennen. Eigelb, gesamten Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenschale und -saft gut mischen, würzen.
3. Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl (2) zu zwei dünnen Platten (a ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ca. 20 Maultaschen (a ca. 8 x 8 cm) ausradeln.
4. Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL heißem Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
6. Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die heiße Brühe angießen und mit geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu: frischer Salat.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 35 27 59
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