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Rezept: Lachs-Maultaschen in Bouillon

Bild: Lachs-Maultaschen in Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl (1) 
etwas Mehl (2) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.36 €
125 gRäucherlachsca. 4.24 €
250 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 7.49 €
0.5 Unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale und 1 EL Saftca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.14 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Auskühlen lassen. Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. 1 Ei trennen. Eigelb, gesamten Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenschale und -saft gut mischen, würzen.

3. Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl (2) zu zwei dünnen Platten (a ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ca. 20 Maultaschen (a ca. 8 x 8 cm) ausradeln.

4. Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL heißem Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

6. Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die heiße Brühe angießen und mit geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu: frischer Salat.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 35 27 59


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Maultaschen in Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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