Rezept: Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchenteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Spur | Backpulver | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - um Ausbacken | ||
200 g | Lachsfilet, ohne Haut und - Gräten | ca. 5.99 € |
Kräutercreme | ||
1 Tasse(n) | Frische Kräuter - Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt | |
200 ml | Magermilchjoghurt | ca. 0.16 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
Schalotten - auf Wunsch | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken ~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken.
Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.
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