Rezept: Backobstcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | getrocknete Aprikosen oder | ca. 3.98 € |
300 g | Apfelringe | |
400 ml | Weißwein | ca. 1.42 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 | B. Joghurt (150 g) | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder abgekühlt im Mixer pürieren. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge auf 2 - 3 El. reduziert werden.
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