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Rezept: Backobstcreme

Bild: Backobstcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggetrocknete Aprikosen oderca. 3.98 €
300 gApfelringe 
400 mlWeißweinca. 1.42 €
150 gQuarkca. 0.41 €
1 B. Joghurt (150 g) 
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder abgekühlt im Mixer pürieren. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge auf 2 - 3 El. reduziert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backobstcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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