Rezept: Lachsschnittchen mit Walnuss-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | dunkles Roggenbrot | ca. 0.30 € |
0.75 Pack. | süße Sahne (150 g) | |
100 g | geriebene Walnusskerne | ca. 1.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
200 g | geräucherter Lachs | ca. 6.78 € |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
1 kl. | Fenchelknolle | |
150 g | weiße Weintrauben | |
24 | halbe Walnusskerne | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Walnusskerne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Lachsscheiben in 24 Stücke schneiden. Fenchel und Weintrauben abspülen. Fenchel auf dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheibchen schneiden, Fenchelgrün grob hacken. Weintrauben halbieren, Kerne mit einem spitzen Messer herauslesen.
Auf den Brotscheiben je 1 Klacks Walnuss-Sahne verteilen. Darauf Fenchel legen, die Lachsstücke darauf verteilen. Obenauf Weintrauben und Walnusskerne anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit kleinen Spießchen fixieren. Alles sparsam mit Zitronensaft beträufeln.
Tip: Lassen Sie sich den geräucherten Lachs vom Fischhändler sehr dünn aufschneiden und nehmen Sie ihn 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. So kann er sein Aroma optimal entfalten.
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