Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsschnitte mit Mandelkruste

Bild: Lachsschnitte mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLachsfilet (roh, ohne Haut)ca. 7.81 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
80 gMandeln (gehackt)ca. 0.44 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELkörniger Senf, evtl. mehr 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
20 gKapern (Glas) 
Zucker 

Zubereitung:

Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite eine Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10-15 Minuten

Inzwischen die Butter aufschäumen lassen, den Senf unterrühren.

Weißwein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Soße zum Lachs servieren. Dazu passen Röstkartoffeln und Feldsalat.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsschnitte mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Fisch Lachs Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   
Polpette mit TomatengemüsePolpette mit Tomatengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.12 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 11.77 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm   


Mehr Info: