Rezept: Lachs-Spinat-Blätterteigpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig; Tk-Ware, 500g | |
450 g | Spinat; Tk-Ware | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Räucherlachsscheiben | ca. 6.78 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.
2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas grösser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an den Rändern festdrücken.
3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen.
5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1290 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. |