Rezept: Lachs-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 kl. | Rote Peperoncini; Samen und - Scheidewände entfernt | ca. 0.47 € |
gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
6 | _cm Ingwer; geschält und - gehackt | |
20 g | Korianderblätter | ca. 1.32 € |
3 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 l | Kokosmilch | ca. 2.98 € |
750 ml | Fischfond | ca. 3.73 € |
250 g | Salm; in Streifen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
4 kl. | Frühlingszwiebeln in - Scheiben | |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Nudeln in heißem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben und beiseite stellen.
Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer pürieren.
Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben, etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingießen, aufkochen, Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.
Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten weiterköcheln lassen.
Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf |