Rezept: Lachs-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 kl. | Rote Peperoncini; Samen und - Scheidewände entfernt | ca. 0.47 € |
gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
6 | _cm Ingwer; geschält und - gehackt | |
20 g | Korianderblätter | ca. 1.32 € |
3 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 l | Kokosmilch | ca. 4.63 € |
750 ml | Fischfond | ca. 3.73 € |
250 g | Salm; in Streifen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
4 kl. | Frühlingszwiebeln in - Scheiben | |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Nudeln in heißem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben und beiseite stellen.
Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer pürieren.
Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben, etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingießen, aufkochen, Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.
Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten weiterköcheln lassen.
Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und |