Rezept: Lackierte Scampi mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Rohe Scampischwänze | |
1 | groß. Schalotte | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
2 | groß. Tomaten | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 ml | Trockener Sherry oder - Reiswein | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, in Schnitze schneiden und diese entkernen. Koriander fein hacken. Glasnudeln mit einer Schere in etwa drei cm lange Stücke schneiden.
In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Glasnudeln beifügen und unter ständigem Wenden knusprig braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht bräunen. Dann Schalotte, Knoblauch und Peperoncino ganz kurz mitbraten. Mit Sherry oder Reiswein ablöschen. Tomatenpüree und Tomatenschnitze beifügen und unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Scampi und Sojasauce beifügen, mit Salz abschmecken, anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Die gebratenen Glasnudeln darüber geben.
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