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Rezept: Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl

Bild: Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gJungschweinerücken mit - Schwarte, ohne Knochenca. 2.99 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwasFleischbrühe 
1 kl.Spitzkohl 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zwiebeln, ganze Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Das Fleisch auf die Fleischseite drehen und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) braten. Honig und Sojasauce mischen und die Schwarte damit 5-6 mal während des Bratens bepinseln. Danach das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und kräftig aufkochen, passieren und mit 20 g Butter binden.

Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter anschwitzen, Spitzkohlstreifen dazugeben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Den Schweinerücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinerücken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spitzkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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