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Rezept: Lafer’s Lebkuchen

Bild: Lafer’s Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

230 g. Zucker 
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
130 g. Haselnüsse, grob gehackt 
130 g. Walnüsse, grob gehackt 
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 Zitronat 
0.5 Zitrone (die Schale davon) 
0.5 Orange (die Schale davon) 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLNelkenca. 0.03 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
0.25 TLMuskatblüteca. 0.06 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
60 gMehlca. 0.04 €
40 St. Backoblaten - (Durchmesser 5-6 
300 gBitterkuvertüreca. 1.04 €
40 g. Mandeln, ganze 
50 g. Orangenschale, kandiert 
50 g. Zitronenschale, kandiert 

Zubereitung:

Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen. Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.

Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.


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(*) Für diese Version von Lafer’s Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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