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Rezept: Lamm aus dem Wok

Bild: Lamm aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLammlachse; (ausgelöster - Lammrücken)ca. 3.60 €
Traubenkernöl; ersatzweise - Sonnenblumenöl 
2 Schalotten (klitzeklein) 
2 Knoblauchzehen oder mehr; - durchgepresstca. 0.18 €
1 Chilischote scharf 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
Gemüse nach Wahl; in feine - Streifen geschnitten mind. 3 Sorten 
Möhren in Scheiben gehobelt 
Zuckerschoten 
Zucchini in Streifen, - Kernteile entfernen 
Champignons rosa oder weiß, - feine Streifen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

BEILAGE
2 Tasse(n) Couscous; (Fertigcouscous, - Koch eit 7-8 Min. auch gut) 
2 Tasse(n)Brühe 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Tuch reinigen, von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Möhren fein hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika). Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.

Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Couscous mit Brühe aufsetzen, salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.

Braten im Wok oder in hoher Pfanne: Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben, dann das Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern, leicht zuckern - ständig bewegen - Gemüse darin immer weiter bewegen. Dann Sojasauce und Brühe hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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