Rezept: Lamm mit Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
400 g | Lammlachs | ca. 3.60 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
1 EL | Currypulver (mild) (evtl. - mehr) | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.
Lammlachs in dünne Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zucchini, Möhren, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Couscous unter ständigem Rühren hinzufügen. Restliche Brühe dazugießen und Couscous bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Lammstreifen und Tomatenviertel untermischen und den Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry kräftig würzen.
Zubereitungszeit: 30 min
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