Rezept: Lamm mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammkeule ohne Knochen | ca. 6.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
400 g | dünne Lauchstangen | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Speiseöl | ca. 1.39 € |
2 TL | davon (1) | |
2 TL | davon (2) | |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
4 EL | Ketchup pikant | |
4 EL | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
6 EL | Wasser (4) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz der Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch geben und vermischen.
Sojasoße pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser (4) und dem Ketchup verrühren.
Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.
Fleisch hineingeben, 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen. Vom Öl die Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.
Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in |