Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Neue Kartoffeln, Salz | ca. 0.75 € |
1 | Schalotte, 1 Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Rucola (etwa 50 g) | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf (mittelscharf bis 1/2 - mehr | |
Z.B. Dijon-Senf) | ||
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
5 EL | Semmelbrösel bis 20% mehr | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig, Pfeffer - gehäuft (x) | |
600 g | Ausgelöster Lamm- | ca. 5.39 € |
Rücken oder 4 Filetsteaks | ||
Vom Rind (a etwa 160 g) | ||
1 EL | Olivenöl bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen. Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z. B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 700 kcal/2940 kj
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