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Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1

Bild: Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNeue Kartoffeln, Salzca. 0.75 €
1 Schalotte, 1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundRucola (etwa 50 g)ca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSenf (mittelscharf bis 1/2 - mehr 
Z.B. Dijon-Senf) 
125 gButter - weichca. 1.25 €
5 ELSemmelbrösel bis 20% mehrca. 0.08 €
1 TLHonig, Pfeffer - gehäuft (x) 
600 gAusgelöster Lamm-ca. 5.39 €
Rücken oder 4 Filetsteaks 
Vom Rind (a etwa 160 g) 
1 ELOlivenöl bis doppelte Mengeca. 0.08 €
Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen. Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z. B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 700 kcal/2940 kj


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf


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