Rezept: Lamm mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mageres Lammfleisch; Keule | ca. 4.50 € |
700 g | Blattspinat | ca. 1.39 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
5 | Getrocknete Chilischoten | |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gewürze nach Geschmack |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden.
Den Spinat in einem Topf ohne Wasser ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren dünsten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pinienkerne, Zwiebeln und Chilischoten dazugeben und dünsten. Wasser dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. zwanzig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Spinat untermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und anderen Gewürzen abschmecken ( Gesamtgarzeit ca. vierzig Minuten ).
Heiss mit Reis servieren.
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