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Rezept: Lammbraten im Heumantel

Bild: Lammbraten im Heumantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule (1kg) 
300 gEiweiß (entsprechend viele - Eier) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Dijon-Senf 
Pflanzenöl 
2 kgMeersalzca. 3.16 €
100 gKartoffelstärkeca. 0.11 €
1 Pack.Heu 
Frischen Rosmarin 
Frischen Thymian 

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Haut befreien und Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Lammkeule mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. In einer Schüssel Meersalz und Stärke vermischen und Eischnee unterheben. Das Backblech mit Alufolie auslegen und ca. 1/3 der Salzmischung darauf verteilen. Erst Heu und danach Thymian und Rosmarin auf die Salzmischung geben. Darauf das Fleisch legen und mit den restlichen Gewürzen, dem restlichen Heu, sowie 2/3 der Salzmischung bedecken. Das Ganze festdrücken, ins Rohr stellen und 50#60 Minuten garen (die mit dem Bratthermometer gemessene Kernthemperatur sollte 60°C sein). Nach der Garzeit die Salzkruste mit einem Messer aufbrechen, das Fleisch herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Kräuter und Salz entfernen, dann aufschneiden und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten im Heumantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammkeule  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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