Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammbraten mit Schmorgemüse

Bild: Lammbraten mit Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule (ohne Knochen)ca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundOregano 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gZucchinica. 0.85 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
3 Tomatenca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren. Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Minuten im Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini, Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen. Alles 60 Minuten vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 540 kcal pro Person E: 31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammbraten mit Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   


Mehr Info: