Rezept: Lammbraten mit Schmorgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule (ohne Knochen) | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Oregano | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren. Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Minuten im Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini, Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen. Alles 60 Minuten vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 540 kcal pro Person E: 31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person
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