Rezept: Lammcurry - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.13 € |
800 g | Lammfleisch | ca. 7.19 € |
400 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.43 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
100 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Gemahlener Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
3 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen. 10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs |