Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammcurry indonesisch

Bild: Lammcurry indonesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBeinscheibe vom Lamm mit - Knochenca. 13.49 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
2 TLKümmelsamenca. 0.09 €
6 ganze Gewürznelken 
0.5 Zimtstange;zerbröseltca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel;kleingehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
10 cm-Halm Zitronengras 
400 gTomaten aus der Doseca. 1.42 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlKokosm!lch 

V A R I A N T E
4 Chilischoten; anpassen 

Zubereitung:

Lammfleisch vom Fett befreien und in große Würfel schneiden.

Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und Zimt gut im Mörser zermahlen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und wieder herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren drei Minuten mitbraten.

Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.

T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen gestattet.

: (April 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammcurry indonesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Indonesien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   


Mehr Info: