Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammcurry mit Gemüse

Bild: Lammcurry mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Rote Zwiebeln 
400 gLammkeule (o. Knochen)ca. 5.20 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLRosmarinnadelnca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
120 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.11 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
400 gKartoffeln, mittelgroßca. 0.53 €
Kümmelca. 0.03 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Fleisch würfeln. Schmalz
erhitzen, vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch würzen. mit Mehl und
Curry bestäuben. Mi tWein und Brühe ablöschen, 20 Minuten schmoren.
Bohnen in Stücke, geschälte Möhren in Scheiben schneiden. Beides
nach 20 Minuten zum Curry geben. 25 Minuten weitergaren. Kartoffeln schälen,
waschen, halbieren.
In Salzwasser mit Kümmel 20 Minuten kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. mit Sahne
unter das Curry mischen und servieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen große
Braten: Garprobe mit dem Löffel. Bei Ragout und Gulasch weiß man
genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stück. Bei großen
Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.

Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner
Hitze zurückschalten- rechnet man pro Zentimeter Höhe 10 Minuten Also:
je höher der Braten, umso länger die Garzeit. Für das Schmoren im
Backofen gilt: Pro Kilogramm Fleisch beträgt die Bratzeit ca. eine
Stunde. Um sicher zu gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz
einen Löffel auf den Braten drücken. Das Fleisch muss nachgeben und
wieder zurückfedern. Dann ist es auf den Punkt gar.

:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Gemüse Kartoffel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   


Mehr Info: