Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Curry-Eintopf

Bild: Lamm-Curry-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammvoressenca. 5.39 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
3 ELCurryca. 0.94 €
5 dlBouillonca. 2.11 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehen; ausgepreßtca. 0.15 €
1 Pfefferschote; in Rädchen 
1 ELOrangenkonfitüreca. 0.05 €
500 gZucchini; in Rädchen 
150 gSpinatca. 0.30 €
180 gSaucenrahmca. 0.98 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Das Fleisch im heißen Öl anbraten, die geschälten Perlzwiebeln beigeben und glasig dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen, mit wenig Salz und dem Knoblauch würzen. Zirka 80 Minuten sanft köcheln lassen.

Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die Pfefferschote, die Zucchini und die Konfitüre beifügen, nach weiteren 15 Minuten den Spinat zusammen mit dem Saucenrahm beifügen und aufkochen; zum Schluss zwei Minuten köcheln lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm-Curry-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Lammfleisch allgemein  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Lamm Zucchini Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   


Mehr Info: