Rezept: Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammschulter, ohne Knochen | ca. 44.85 € |
200 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 | Döschen Safranfäden | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1.2 l | Lammfond, aus dem Glas | ca. 0.00 € |
300 g | Karotten - halbiert und in 1 1 cm gr. Stücke geschn. | |
250 g | Salatgurke - geschält, längs halbiert, entkernt, in 1 cm gr. Stücke geschn. | ca. 0.59 € |
25 g | Ingwerwurzel, frisch - fein gerieben | ca. 0.17 € |
1 kl. | Chilischote, rot - geputzt, fein gewürfelt | |
350 g | Quitten - geschält, entkernt in Spalten geschnitten und 1 cm groß gewürfelt | ca. 0.70 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g).
Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.
Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.
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